Du kannst doch nicht teilnehmen?
Zur Abmeldung geht es hier lang:
Abmeldung Stadtmeisterschaft

Auftaktdoppel entschieden

Tischtennis 3. Bezirksliga St.4, TTV Hildburghausen 90 III – SG Stützerbach/Ilmenau 6: 9

Eine knappe Niederlage musste die 3. Mannschaft des TTV in der 3. Bezirksliga ohne ihre Nummer 2, Peter Knittel, gegen die Vertretung von Stützerbach/Ilmenau einstecken. Die Grundlage für ihren knappen Erfolg legten die Gäste bereits in den Doppeln. Dabei lag eine Überraschung beim Doppel 2 Alex/Ross gegen das Spitzendoppel der Gäste Lutzke/Jäger durchaus im Bereich des Möglichen. Nach deutlich verlorenen ersten beiden Sätzen steigerte sich Manuel Roß, und die Hildburghäuser konnten den 3. Satz klar für sich entscheiden. Leider ging trotz 2er Satzbälle der 4. Satz knapp verloren. Das Spitzendoppel Steinmüller/Kraus konnte sich knapp gegen Bruksch/Winter durchsetzen. Im dritten Doppel fanden Rückert/Zeise nur phasenweise zu ihrem Spiel und mussten sich den sicher agierendem Duo Möller/Krämer geschlagen geben.

Die Gäste hielten ihren Vorsprung auch nach den ersten beiden Spitzenspielen aufrecht. Steinmüller konnte zunächst gegen Bruksch siegen, ehe Kraus im Gegenzug Jäger gratulieren musste. Im Anschluß sah es nach einer sicheren Angelegenheit für die Gäste aus, gewannen sie doch gleich 4 Spiele in Serie und führten damit bereits 7:2. Aber Hildburghausen kam noch einmal heran. Steinmüller und Kraus gewannen ihre Spiele ebenso wie der kämpferisch überzeugende Rückert. Leider kam Alex gegen Lutzke zu selten zu seinem Spiel und musste eine 1:3-Niederlage einstecken. Dominik Zeise zeigte eine starke Leistung gegen Winter, gewann 3:1 und verkürzte den Abstand weiter auf 6:8. Im letzten Einzel begann Manuel Roß gegen Krämer gut und führte im ersten Satz 10:7. Leider verlor er danach vollkommen den Faden, gab diesen Satz noch ab und war im 2. und 3. Durchgang chancenlos. Es bleibt aber hervorzuheben, dass sich sein Spiel merklich verbessert hat, wie seine phasenweise guten Leistungen in diesem Wettkampf zeigten.

Überhaupt war insgesamt eine Leistungssteigerung der Hildburghäuser unverkennbar. So sollte es möglich sein, in den letzten 4 Begegnungen noch den ein oder anderen Punkt zu holen. (uwe)

TTV HBN III: Steinmüller (2,5); Kraus (1,5); Alex; Rückert (1); Zeise (1); Roß